как попасть в дом престарелых

Пациенты часто говорят, что качество жизни важнее того, сколько они проживут. Четкие разговоры о том, какой уход вам нужен, жизненно важны. Поговорите со своей семьей, врачом и другими людьми, которым доверяете. Семьи часто говорят нам, что сожалеют о том, что не обратились в дом престарелых раньше. Если вы задались вопросом «как попасть в дом престарелых», то вы в правильном месте!

Кто может попасть в дом престарелых

Пациентам и их семьям важно знать, что любой желающий может обратиться в дом престарелых за консультацией. Люди, которые живут самостоятельно, а не в доме престарелых, могут столкнуться со всеми или некоторыми из следующих проблем:

  1. Частые госпитализации.
  2. Прогрессивная потеря веса.
  3. Ухудшение умственных способностей.
  4. Рецидивирующие инфекции.
  5. Специфическое ухудшение состояния.

Открытое общение – ключ к успеху. С какого возраста берут пациентов? Для проживания принимаются мужчины от 60 и женщины от 55 лет, но также возможен индивидуальный вариант, если есть заболевание. Если вас интересует как сдать маму, или бабушку в дом престарелых, то вы попали по адресу.

Как устроить: условия приема

Большинство домов престарелых от государства имеют большие очереди на года вперед. При этом наш частный дом престарелых может принять пациента уже сегодня. Хотя и государственные, и частные пансионаты призваны защитить пациентов и помочь им получить надлежащий уход, условия приема значительно разные. В частном доме престарелых условия проще и более лояльные, чем в государственных. Как оформить:

  1. Распоряжение врача, похожее на выписку рецепта. Врач должен подтвердить, что пациенту необходимо поступить в дом престарелых.
  2. Заполнены документы о поступлении.  Документы обычно можно заполнить до или в день поступления. Пациент (или близкий человек) поставит свою подпись несколько раз после того, как узнает о политике дома престарелых, обязанностях, юридических справках, а также стоимости и предоставляемых услугах.

В рамках процесса подачи заявления вам может потребоваться принести паспорт пациента, документы социального обеспечения вашего близкого, или страховой полис. Без согласия пожилого человека мы не принимаем пациентов. Теперь вы знаете что нужно для оформления пожилого человека в дом престарелых. Правила приема не меняются из года в года и каждый без труда может устроить лежачего больного пенсионера в наш пансионат.

Дом престарелых: частный или государственный?

Некоторые вещи, которые следует учитывать, если вы думаете, как отправить человека в государственную службу или частный дом престарелых:

  • Уровень личной заботы.

Например, не факт, что одна и та же медсестра посетит вас дважды, или вы сможете попросить замену, если вас что-то не устроит. В частном доме престарелых вы точно найдете для себя приятную компанию, что очень важно для пациентов и при этом получите квалифицированное обслуживание.

  • Количество посвященного времени.

Это означает, что количество времени для каждого пациента в государственном учреждении короче, чем в частной системе. Помимо этого, количество посещений в неделю может быть меньше, что значительно влияет как на моральное состояние пациента, так и на его гигиену. В нашем доме престарелых, мы составляем индивидуальный график необходимого ухода, чтобы пациенты чувствовали себя хорошо. А также есть дежурный специалист, который может помочь в любое время дня и ночи.

  • Гибкость обслуживания: в нашем доме престарелых есть круглосуточная связь, где вы можете узнать о состоянии человека в любое время. 

Также условия приема в частном пансионате гораздо проще. Этот фактор особенно важен для тяжелобольных пациентов и их семей. Мы принимаем стариков, инвалидов и тяжелобольных пациентов с одинаковым подходом и уважением к каждому.

  • Полная опека. 

Мы подбираем для вас или вашего любимого человека таких специалистов, осуществляющих уход, которые отвечают конкретным индивидуальным критериям. Теперь вы знаете, как выбрать недорогой пансионат для пожилых, при этом не потерять качество проживания для пациента. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *