старческая астения

Астения определяется как потеря мышечной массы. Хотя старческая астения – это нормально, астения связана с серьезной потерей мышечной массы, связанной со старением. Это состояние может повлиять на равновесие и походку; на способность выполнять повседневные задачи или работать. Раньше исследователи считали, что ухудшение состояния в результате астении у пожилых людей неизбежно. Сегодня ученые изучают новые варианты лечения, которые могут помочь замедлить или даже обратить симптомы синдрома.

Симптомы

Теперь, когда вы знаете немного больше об этом состоянии, давайте обсудим признаки старческой астении. Признаки:

  1. Пациенты с астенией часто испытывают слабость.
  2. Потеря мышечной массы также приведет к упадку сил.
  3. Астения снижает способность выполнять физические нагрузки, такие как бег и спорт.
  4. Может быть трудно подниматься по лестнице, поднимать предметы и ходить.
  5. Потеря баланса.
  6. Снижение выносливости.

При потере мышечной массы уменьшается количество и размер мышечных волокон. Оба эффекта могут вызвать сокращение и атрофию мышц.

Какие причины болезни

Почему бывает слабость мышц? Хотя астения наблюдается в основном у людей, которые не ведут активный образ жизни, тот факт, что она также встречается у людей, которые остаются физически активными, предполагает, что в ее развитии есть другие факторы. Факторы риска включают:

  • Уменьшение количества нервных клеток.
  • Артрит.
  • Нарушенное кровообращение.
  • Недостаток сна.
  • Сидячий образ жизни.
  • Снижение концентрации некоторых гормонов.
  • Снижение способности превращать белок в энергию.
  • Недостаток питания при ежедневной активности.

Снижение активности приводит к дальнейшему сокращению мышечной массы. Самый сильный способ бороться с астенией – поддерживать активность мышц.

Как проводят терапию

Рекомендации:

Креатин.

Креатин не полезен при астении, если его использовать отдельно, без упражнений.

Витамин D.

Дефицит витамина D связан с астенией, хотя причины этого до конца не изучены. Прием добавок витамина D может увеличить мышечную силу.

Омега-3 жирные кислоты.

Независимо от того, сколько вам лет, употребление омега-3 жирных кислот с морепродуктами или добавками увеличит рост ваших мышц. Хотя лекарства не являются предпочтительным методом лечения астении, некоторые из них изучаются. Они включают:

  • Лекарства для лечения метаболического синдрома.
  • Добавки гормона роста.
  • Урокортин II.
  • Добавки тестостерона.

Если они окажутся полезными, вы будете использовать их в тандеме с тренировками, а не вместо них. Критерии диагностики включают изучение истории болезни физиологические и терапевтические этапы диагностики.

Профилактика

Как избежать группы риска? Комбинации аэробных упражнений, силовых тренировок и тренировок на равновесие могут предотвратить и даже обратить вспять потерю мышечной массы. Можно использовать такие профилактические занятия:

1. Ходьба

Ходьба также может предотвратить и даже обратить вспять астению, и это занятие, которым большинство людей могут заниматься бесплатно, где бы они ни жили.

2. Фитнес, или групповые занятия

Продолжительные упражнения, повышающие частоту сердечных сокращений, включая аэробные упражнения и тренировки на выносливость, также могут контролировать астению.

3. Тренировки с отягощениями

Тренировки с отягощениями включают в себя поднятие тяжестей, вытягивание с отягощениями или движение части тела против силы тяжести. Для достижения цели может потребоваться не менее двух-четырех тренировок в неделю.

Важно учитывать эти клинические рекомендации в ежедневной работе над устранением проблемы. Профилактика – это обязательный пункт, который сопровождается контролем питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *